Equipa de Ciclismo Maiatos em destaque na Taça de Espanha Feminina

No dia 16 de junho, a cidade Sueca (Espanha) foi palco da penúltima etapa da Taça de Espanha Feminina Cofidis com a IV Clássica de l’arròs «um evento espetacular que teve lugar nos campos de arroz da cidade valenciana, uma prova única em Espanha» dizem os Maiatos Cycling Team, equipa que participou nesta prova.

A representar os maiatos, estiveram presentes seis ciclistas Maiatos Cycling Team.

Julieta Benedetti terminou em segundo lugar, no escalão sub 23 e quinto lugar á geral.

Na geral, ficaram á sua frente três atletas espanholas da equipa Massi: Ainar Albert, Sus Perez, Paula Blasi e uma da UVP, Corder Rodrigues. Julieta Benedetti (Maiatos) terminou em quinto lugar ao sprint, ficando todas com o mesmo tempo 2:23:34.

Paula Sanchez, seguia no pelotão, mas um furo fez perder algum tempo, acabando no grupo perseguidor com a sua companheira de equipa Katiuska Garcia.

Alexandra Ferreira não conseguiu acabar no tempo exigido, terminado num grupo com várias atletas.

Verónica Abreu e Mia A Couto tiveram uma queda grave, ficando com mazelas no corpo, sendo necessário a Mia Couto levar dois pontos num braço.

No final das contas, os maiatos fazem um balanço positivo «foi uma experiência positiva, com muito espírito de equipa e camaradagem».