Fins de Semana Gastronómicos da Maia: da bola de cebola ao cabrito à maiata
Município da Maia promove pratos típicos em 10 restaurantes do concelho.
A Câmara Municipal da Maia apresentou na passada quarta-feira, dia 23 de abril, a 16ª edição dos Fins de Semana Gastronómicos da Maia, que decorre de 9 a 11 de maio de 2025.



Para assinalar o início deste evento, realizou-se uma apresentação pública do projeto, na Torre Lidador, onde os convidados puderam fazer uma prova de alguns produtos típicos e produtos endógenos e degustar alguns vinhos, tudo acompanhado por um momento musical.




Durante três dias, vários restaurantes do concelho- Beer Garden Portas da Maia, Cervejaria Stone, Cutelo Velho, Fidely’s, Grelhador da Giesta, Maia dos Reis, Miramaia Steakhouse, O Fernando, Tasca do Zé e Tomar do Sal- integram esta iniciativa para promover pratos típicos ou com tradição da Maia.
Hernâni Ribeiro, vereador da dinamização territorial e do turismo, explicou ao Maia Hoje que esteve evento tem como objetivo «afirmar a Maia como um município onde há uma vasta oferta gastronómica» e que se pretende «criar uma identidade da nossa gastronomia associando aquilo que são os nossos produtos locais e aquilo que são os pratos típicos ou com tradição na Maia».



Assim, os restaurantes aderentes vão preparar um menu especial que inclui, como entradas, a Bola de Cebola e Papas de Nabiça; como prato principal Cabrito à Maiata e Bacalhau à Lidador e, para sobremesa, Leite Creme de Milho e Toucinho do Céu Maiato.
«Tentamos com que as ementas dos restaurantes participantes tenham estas características e estes pratos e tenham os produtos dos nossos agricultores» explica o vereador.
Haverá ainda um momento musical ou de magia para animar as refeições, durante os dias 9 e 10 de maio.






Fotos: Jornal da Maia/ José Lopes