Gonçalo Azevedo do CN Maia em terceiro lugar no Campeonato Nacional

Decorreu no passado fim de semana, nos dias 11, 12, 13 e 14 de julho, o Campeonato Nacional Juvenis, Juniores e Seniores. A prova foi organizada nas Piscinas Municipais do Jamor pela Federação Portuguesa de Natação (FPN). Em competição estiveram 809 nadadores (414 masculinos e 395 femininos) em representação de 110 clubes. O Clube Natação da Maia participou com 7 nadadores, obtendo 11 novos recordes pessoais.

De salientar as finais alcançadas pelos nadadores maiatos, nomeadamente nos juvenis, onde Inês Ribeiro conseguiu apuramento para a final da prova dos 50 costas, 100 costas e 200 costas e Miguel Bispo para a final da prova dos 200 mariposa. Nos juniores, Gonçalo Azevedo apurou-se para a final dos 50 livres, 100 livres e 200 livres e Tomás Oliveira para a final dos 200 costas. Nos seniores, Francisco Zenza apurou-se para a final do 50 costas e 50 bruços. Gonçalo Azevedo na final dos 100 livres, obteve o 3º lugar no escalão de júnior.

Martim Macedo no Campeonato da Europa

O nadador Martim Macedo do Clube de Natação da Maia (CN Maia) participou no Campeonato da Europa de Juniores de Águas Abertas na Áustria (Viena), obtendo um 25º lugar na prova dos 5 km, com um tempo de 1:07:27.67.

A prova foi organizada pela Liga Europeu da Natação (LEN) e decorreu entre os dias 12 e 14 de julho.