Quatro pódios para as Maiatas Cycling Team

No passado sábado, dia 29 de junho, a equipa de ciclismo Maiatos rumou a Espanha com quatro atletas Elite e duas atletas Sub23, para participar no Campeonato Galego em Vila de Morra, Moaña, Pontevedra.

De acordo com os maiatos, até metade da prova, o pelotão esteve compacto, mas com um andamento forte. O circuito era composto por duas subidas longas e zonas estreitas na passagem da povoação, com descida acentuada até a reta da meta. A partir do meio da prova existiu uma fuga de cinco corredoras, entre as quais duas maiatas, Paula Sanchez e Wilmarys Moreno, que dominaram a fuga até á última volta. A um quilómetro do final deixaram para trás três atletas espanholas que formavam o grupo das fugitivas.

Em Elite, venceu Paula Sanchez (Maiatos) com 1:35:45, seguindo-se Wimarys Moreno (Maiatos) com o mesmo tempo. A fechar o pódio, ficou a espanhola Andreia Elizabeth Lopez (Equipa Farto – BTC).

Katiuska Garcia (Maiatos) esteve sempre no grupo perseguidor, terminando na quinta posição a três segundos da colega vencedora.

Alexandra Ferreira (Maiatos) enganou-se no percurso originado por um comissário e teve que abandonar a prova.

Em Sub 23, Julieta Benedetti (Maiatos) terminou na segunda posição com 1:38, enquanto que Veronica Abreu (Maiatos) terminou em 3º lugar com o mesmo tempo da colega de equipa. A vencedora deste escalão foi a espanhola, Luciana Castrillon (Kiwi Atlantico – Graega).

No final, a Equipa de Ciclismo Maiatos considerou ser «uma prova muito competitiva, visto estarem presentes as melhores equipas e atletas galegas a disputar o campeonato» e acrescentaram ser uma prova «muito importante para preparação da “Volta a Portugal” que já inicia no próximo dia três de julho em Vila Nova de Gaia, terminando no dia sete, em Lisboa com um contrarrelógio.